Эта инструкция довольно объемная, поскольку содержит подробное описание всевозможных частных случаев. Обычно подать заявку бывает несложно. Надеемся, у вас всё получится!
Обратите внимание, что документы по конкурсу (в том числе наградные) будут содержать те сведения, которые были указаны при заполнении электронной формы заявки.
Форма подачи заявки работает в современных браузерах. Если вы испытываете технические сложности при работе с формой, попробуйте заполнить ее из другого браузера или с другого устройства.
Выберите территорию из списка. Чтобы быстрее найти нужную, можно начать набирать ее название — список будет фильтроваться по мере ввода.
После выбора территории станут доступны для заполнения данные участников, преподавателей, учреждений.
Для каждого участника конкурса необходимо указать ФИО и дату рождения. Если по каким-либо причинам вы не знаете отчество участника — оставьте это поле пустым, заявку можно будет отправить без него.
Обратите внимание, что фамилия, имя и отчество заполняются в отдельных полях. Иногда участники путают порядок полей: пожалуйста, проверьте, что фамилия указана первой.
Дата рождения обязательна для заполнения (без нее невозможно отнести участника к верной возрастной категории).
Дата рождения указывается в формате ДД.ММ.ГГГГ (например, 01.05.2008). Если день или месяц рождения состоят из одной цифры, перед ней нужно набирать ноль (1.5.2008 — неправильно, 01.05.2008 — правильно). Год указывается полностью (01.05.08 — неправильно, 01.05.2008 — правильно).
Если одновременно копировать фамилию, имя, отчество и дату рождения участника и вставить их в первое поле «Фамилия», скопированные данные будут автоматически вставлены в соответствующие поля. Таким же образом можно копировать и вставить несколько строк с данными участников коллектива (данные должны располагаться на отдельных строках в нужном порядке). Это позволит ускорить заполнение заявки.
Участника, ошибочно добавленного к заявке, можно поменять на другого при помощи кнопки «Заменить».
Название коллектива можно указать как для индивидуальных, так и для групповых заявок.
В индивидуальных заявках иногда необходимо название объединения, студии, коллектива, где занимается участник. В этом случае в документах оно будет указано наравне с учреждением.
Участники малых коллективов (дуэтов, трио, квартетов) указываются в документах поименно. Если при этом заполнено название коллектива, оно будет указано перед списком участников.
Участники крупных коллективов (состоящих из более чем 4 человек) не приводятся в документах поименно, поэтому название коллектива в этом случае обязательно.
Для преподавателей необходимо указать ФИО и, по возможности, контактную информацию (это поможет оперативно уточнить данные по заявке, если такая необходимость возникнет).
Обратите внимание, что фамилия, имя и отчество заполняются в отдельных полях. Иногда участники путают порядок полей: пожалуйста, проверьте, что фамилия указана первой.
Если в заявке необходимо указать нескольких преподавателей, добавьте их при помощи кнопки «Добавить преподавателя».
В первом поле анкеты нужно выбрать роль преподавателя. Выпадающий список содержит наиболее распространённые варианты (преподаватель, концертмейстер, руководитель и т.д.). Если в списке нет нужного варианта, можете добавить свой.
Одного и того же преподавателя нельзя указать в заявке дважды. Если он выполняет несколько ролей (например, и преподаватель, и концертмейстер) не нужно дважды заполнять его анкету, достаточно набрать его роли через запятую: «Преподаватель, концертмейстер».
При указании роли преподавателя руководствуйтесь тем, как она должна быть указана в наградных и подтверждающих документах.
Если по каким-либо причинам вы подаете заявку без преподавателя, удалите его анкету из заявки при помощи кнопки «Удалить».
Преподавателя, ошибочно добавленного к заявке, можно поменять на другого при помощи кнопки «Заменить».
Данные большинства учреждений Пермского края уже содержатся в системе подачи заявок. Поэтому чаще всего достаточно выбрать учреждение из списка. Список будет содержать учреждения для указанной ранее территории. Чтобы быстро найти нужное, начните набирать смысловую часть его наименования (номер или название без организационно-правовой формы).
Если нужного учреждения нет в списке, добавьте новое при помощи соответствующей кнопки. В этом случае будет необходимо указать наименование учреждения и населенный пункт. При указании наименования руководствуйтесь тем, как оно должно быть указано в наградных и подтверждающих документах (лучше выбирать лаконичный вариант).
Если в заявке необходимо указать несколько учреждений, добавьте их при помощи кнопки «Добавить учреждение».
Если по каким-либо причинам вы подаете заявку без указания учреждения, удалите его анкету из заявки при помощи кнопки «Удалить».
Учреждение, ошибочно добавленное к заявке, можно поменять на другое при помощи кнопки «Заменить».
В зависимости от конкурса репертуаром могут быть фотографии работ, видеозаписи выступлений, произведения участников и т.д. Для каждого из них указывается название и (если необходимо) дополнительная информация.
При подаче заявки нужно учитывать требования к работам, указанные в положении конкурса. Это также относится к количеству работ, которые может предоставить один участник в каждой из номинаций. Если репертуар состоит из нескольких работ (например, серия фотографий или видео исполнения нескольких произведений), они указываются в одной заявке.
Если к работе прилагается видеофайл, его необходимо загрузить на облачный сервис (Яндес.Диск, Облако Mail.ru или любой другой) и указать ссылку.
Для каждой заявки необходимо указать адрес электронной почты, который будет служить основным средством коммуникации организаторов и участников мероприятия.
Это может быть адрес учреждения, преподавателя, участника — выбирайте наиболее удобный для себя вариант. По указанному адресу мы можем запросить дополнительные сведения по заявке, сообщить информацию о порядке проведения конкурса, ответить на организационные вопросы.
Иногда этот адрес может использоваться для получения наградных и подтверждающих документов (дипломы, сертификаты, благодарности). Поэтому важно указать адрес электронной почты без ошибок.
Перед отправкой заявки необходимо принять условия Договора оферты об обработке персональных данных, отметив соответствующий флажок.
Если вы пропустили обязательные для заполнения поля или указали некорректные данные, такие поля будут подсвечены красным. Заявку можно будет отправить после правильного заполнения всех обязательных полей.